cantadora_1st (cantadora_1st) wrote,
cantadora_1st
cantadora_1st

Category:

Плохие предчувствия: почему я переживаю за сестру, живущую в Европе

Мои родственники, погостив в Петербурге, уехали назад в Германию. А у меня на душе после их отъезда несколько дней было как-то не по себе. Как человек, занимающийся магией, я понимала: дело не только в том, что я скучаю по сестре и поэтому переживаю за нее. Дело в другом.

Известно, что Россия и ЕС в последнее время имеют несколько напряженные взаимоотношения. Былого понимания и сотрудничества между государствами нет, и все потому, что политика США направлена на то, чтобы постоянно диктовать Евросоюзу "правила поведения". Сестра рассказывала, что из-за санкций в ЕС разорились тысячи фермеров. Во всех странах ЕС процветает безработица, и Германия, между прочим, не исключение! И сестра, и ее муж очень боятся потерять работу. Еще как боятся! Ведь надо отдавать кредит за дом, как-то жить...





Признаться, мне не спалось сегодня до 4 часов утра. Все ворочалась, ворочалась. Думала о сестре: как она там? А потом мне приснился жутковатый сон. Будто сестра с мужем стоят на пустыре, который кишит змеями. Они извиваются кольцами, шипят, пытаются напасть на них. А потом начинается землятресение. Сестра с мужем пытаются бежать куда глаза глядят. А кругом разрушенные дома, какие-то руины. А они бегут, бегут, бегут. Скозь холод и сумерки. А куда бегут - и сами не знают...

Проснувшись, поняла: так себе дела будут у сестры в ближайшее время. Ничего хорошего не ждет ни Германию в частности, ни ЕС в целом. Политика США, как и прежде, будет направлена на то, чтобы давить на Евросоюз. Возможны громкие скандалы, предательства, потрясения. А в итоге в ЕС будут разруха, разорение. Люди будут жить с ощущением горечи и разочарования.

Сегодня позвонила сестре, рассказала ей сон. Она не удивилась. Говорит, что после визита в Москву президента Кипра Никоса Анастасиадиса американцы будто с цепи сорвались. Взялись давить на Евросоюз с удвоенной силой и требовать, чтобы Россия и ЕС никаких дел не вели, не сотрудничали, и даже об этом не помышляли. Дескать, если США приказали, ЕС обязан взять под козырек и исполнять любую прихоть, даже себе в убыток.

Между тем, президент Кипра Никос Анастасиадис открыто заявил, что в Евросоюзе много стран, которые не поддерживают идею с санкциями и хотят только одного: чтобы Россия и ЕС плодотворно сотрудничали. Россия и Кипр, к слову, наладили сотрудничество. Наша страна поможет Кипру выйти из долговой ямы. Понятно, что Россия богатая страна. И Кипру теперь многие в Евросоюзе просто-напросто завидуют. Ведь если Россия и Кипр будут сотрудничать, то с экономикой Кипра все будет в порядке. А вот про другие страны ЕС, в том числе и про Германию, того же самого сказать, увы, нельзя. Жаль, что моя сестра не живет на Кипре!



Tags: практика
Subscribe
promo cantadora_1st december 18, 2014 20:48 141
Buy for 40 tokens
В последнее время многие начинают свой день с того, что смотрят в интернете курс рубля. Национальная валюта - это вопрос, который сегодня волнует каждого. Некоторые пребывают в смятении духа, потому что теряются в догадках о том, как курс рубля повлияет на их жизнь. С одной стороны -все понимают,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments